カテゴリ:
新年あけましておめでとうございます

一人に戻って20年、毎年必ず「餅入り味噌汁」を元旦に作っています
お雑煮ってお餅を煮込んでるものだと思うので
私が作るのは「お雑煮」ではなく餅入り味噌汁ですね^^

煮込んだお餅より焼いたお餅が大好物・・・
なので毎年、冷蔵庫にある適当な具材で味噌汁を作り
焼いたお餅を入れて食べています
お正月なのでモーニングビール付き!
IMG_0007

今年の具材は
茄子、豚肉、薄揚げ、タマネギです
たくさん作りましたので今日は3食とも餅入り味噌汁です(笑)

明日はどこかお出かけしたいと思うのですが
外は寒いので朝から飲んで引きこもってるような気がします

今年も宜しくお願い致します
Maro and Miro

-----
ブログランキングに参加しています
よろしくお願いします!